2024年6月6日 (木)

今日は、3歳のクラス・つきぐみの保育報告会の日です。

子どもたちのありのままの姿を、お父さま、お母さま方が、こっそりとのぞきにいらっしゃいました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「みてみて!あそこに、むしがいるよ!」

「どろんこ、たのしいな~!」 笑顔が輝いていますね!

夢中になって、作っていますね。いいにおいがしてきました。

うめぐみ(4歳のクラス)のお姉さんが、ブランコを押してくれています。

みんなで協力して、川づくり。

「ごろんごろ~ん。」

中庭で、先生と一緒に絵本を楽しんでいます。

「つきぐみさんは~おあつまり~!」

おあつまりでは、みんなの大好きな絵本や、わらべうたあそびを楽しみます。

入園してから約2か月。黄色いエプロンも、日に日に体に馴染み、少しずつ自分色に染まってきました。

自分のしたいことを見つけ、そこに向き合う姿は、きらきらと輝いていますね。

これからも、1日1日を大切に、子どもたちと一緒に一歩ずつ歩んでいきたいです。

保育報告会に足を運んで下さったお父さま、お母さま方、

今を生きる ありのままの子どもたちの姿を温かく見守っていただき、本当にありがとうございました。